Shamsa Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Наткнулась в интернете на какое-то мулине BELKA. Кто-нибудь пользовался или хотя бы в продаже видел? 3
Yaga Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Я недавно при разборе ниток обнаружила у себя несколькр меланжевых моточков этой фирмы. По качеству внешне/на ощупь гамму напоминают, но как ведут себя при вышивке и стирке - не знаю. 1
*LG* Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 а чье это производство???? а в живую на глаз кто-нибудь проверял их соответствие палитре DMC?
Dminse Опубликовано: 15 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 китайское, так же как и Дмс, по цветам схожесть 100%, я тут такой экспиримент провела на днях, взяла нитки дмс и белка, сняла этикетки, цвета по палитре схожи и соответствуют друг друга, и перемешала их!! вообщем в итоге тк и не поняла где было дмс а где белка!! :give_rose:
mimi Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Это мулине продвигает официальный дистрибьютер фирмы Dimensions ,отзывы о ниточках хорошие ну по крайней мере так говорят
Nastena80 Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 А мы всё-таки находили расхождения в цветах при сравнении с ДМС, причём весьма существенные.
tatarka Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 Я купила такие ниточки, по сравнению с ДМС они пожестче будут и соответствие не полное, хотя многие цвета и подходят идеально, есть некоторая разница (один и тот же цвет но Белка чуть светлее). Производитель Китай.
Snusmumrik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Заменяла в большой картине несколько цветов, т.к. ДМС не было - в готовой работе вообще незаметно! А сейчас вышиваю почти всю картину Белкой - пока довольна :blink:
Eva-Khv Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Девочки, мулине Belka вообще-то можно сказать российское. Просто принято по стране производства считать. Выпускается оно в Китае (ввиду копеечной рабсилы и дешевизны производства в Поднебесной). Но "придумано" оно компанией Бизнесс-класс (кто не знает - это такой бооольшой оптовик товаров для рукоделия, и в том числе официальный дистрибьютер Дименшенс в России). Вот коробка от мулине со всех сторон: Простите - фотала без вспышки, а у нас была ночь глубокая. Первую фотку - со вспышкой, но муж разворчался, засыпать ему мешала... В коробке - 12 мотков мулине. В одном мотке - 8 метров. В общем, всё как у ДМЦ :wallbash:
Lita Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Полный аналог ДМС (не линяют, не махрятся, блестючие), на ощупь немного более упругие. А по цене - 3,40 грн. против 5,50 ДМС. Разница чувствуется :oops:
gektor2964 Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Полностью согласна,в работе нормальные и результат вышивки хороший,цветовая палитра по таблице перевода совпадает,разница в цене ДМС-29руб,а Белка-12руб.
kat30 Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Ого у нас разница с Ростовом в ценах, в Краснодаре ДМС 21 руб., а Белка 10 руб......
Невушка Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 А мы всё-таки находили расхождения в цветах при сравнении с ДМС, причём весьма существенные.Ну если придираться, то и у ДМС в зависимости от партии расхождения есть..
ule4kka Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Подруга купила Белку. Девочки, честное слово, увидела у неё на бобнке намотанные-сначала подумала, что ДМС. Такой же блеск, абсолютно такие же цвета.
Nexter Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Мне в магазине продавец посоветовала Белку, т.к многих позиций DMC не было. Я сначала не хотела, но решила попробовать. Короче теперь только Белкой и вышиваю.Перевожу все DMC в Белку. Анкор всегда покупаю как есть - у них свои оттенки, их сложно заменить. Бывает в одной вышивке и Белка, и Мадейра, и Анкор. Разницы не видно. В общем по качеству сравнимо, по цене дешевле. Рекомендую.
Delenn Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 В августовском номере "Вышиваю крестиком" есть статья о нитках Белка и результаты их тест-драйва. По его результатам нитки Белка включены в ключи схем в ВК. Для меня это одна из самых лучших рекомендаций.
luda Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Нитки Гамма тоже включены в ВК - но качество их :bash:
Тёмкина мама Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 А я вот собралась Белкой вышивать Т.Винцлер.Скоро придёт заказ,хочу сравнить по карте ДМС на всякий случай.Думаю,совсем плохо не будет,если только несколько цветов придётся менять.И ещё успокаивает,что Тереза -это сплошные бленды.В общем,обязательно поделюсь впечатлениями.
Манюля Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Итак, о наболевшем! решилась я на большой проект, 100 оттенков и столько же смешанных. Думала-думала и купила белку. И все бы ничего, но дома было несколько цветов ДМС, ну я и сравнила.... Девочки, соответствие было мягко сказать, не очень. Некоторые оттенки отличались очень сильно, а некоторые совпадали на все 100. В итоге, я белочку эту заменила практически полностью, дабы потом не жалеть, когда потратишь силы и время на рождение большой работы. Если речь идет о работах 200*400 кл, то белка вполне оправдана, а если это ГК, у которого проработка именно за счет тонов и блендов, то не рискуйте и не разочаровывайтесь.
Невушка Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Ну 100% попадания в оттенок даже у ДМС от партии к партии не бывает, видела Хаед отшитый белкой - результат отличный!
serena Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Я тоже обнаружила Белку и очень этому обрадовалась. Сейчас шью две довольно большие картины. Не махрятся, не перетираются, толщина и блеск как у ДМС. Но не без косяков. Хорошо, что у меня есть настоящая карта ДМС, посравнивала. Процентов на 90 идет точное попадание в тон. А вот некоторые цвета не такие. Цвет 841 оказался темным, практически рядом с 840. Пришлось покупать ДМС. И еще несколько, не помню номера. Но все равно экономия налицо, 12 рублей против 29 стоят того, что бы посидеть, поразбирать и выверить оттенки по карте. Кроме того, сколько читала отзывов, что и ДМС могут не попадать. И от партии к партии оттенки отличаются. Так что на большую картину надо сразу закупать полностью набор. 1
сончик Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Попробовала Белку - очень понравилась.Теперь вышиваю только ей.Все больше магазинов стало продавать Белку, значит есть смысл.
sini4ka Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Девочки,подскажите пожалуйста где вы покупаете ниточки Belka.Заранее большое спасибо
Ksundiy Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 http://www.business-class.ru/content/69.html - здесь все адреса магазинов,которые официально занимаются розничной торговлей мулине Belka. :give_rose:
Симона Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Бывает в одной вышивке и Белка, и Мадейра, и Анкор. Разницы не видно. Ну не знаю... не знаю... Разница в блеске между Анкором и Мадейрой весьма значительна... В сравнении с Белкой уж и не знаю, не видела, а вот то, что Анкор это самые блестящие ниточки и выкладываются они подругому - это ФАКТ. Так что разница между нитями видна... Так как нам ежедневно приносят работы на оформление, то точно могу сказать, что разница между набором и подбором видна ВСЕГДА и разные производители нитей в одной вышивке тоже зачастую заметны...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас